手作りパン&大麦成人、お勧めです☆
わたしはパンが好きで、いつも家で焼いています!
家で焼くといっても、パン焼き器が焼いてくれるのですが・・・(^_^;)
もう20年近く家でパンを焼いています。
自分で焼くと、余計なものが入らないシンプルなパンを食べることができるのがいいですね~♪
いまはドライの天然酵母もあるから、とっても便利です。
自分で作ると、リーズナブルというのも魅力ですね。
わたしは、いつもは強力粉、全粒粉、塩、きび砂糖、水という、なるべくシンプルな材料をベースに、そこに大麦成人を加えています。
そうすると、きれいな緑色のパンが出来上がるんですね。
大麦成人を飲む習慣がない家族でも、たくさん食べてくれるのでいいなあと思っています☆彡
ニンジン、かぼちゃ、くるみ、ゴマ、きなこ、ローズマリーなどを加えたりして、味に変化を持たせる楽しみもありますよ(*^^)v
家で焼くといっても、パン焼き器が焼いてくれるのですが・・・(^_^;)
もう20年近く家でパンを焼いています。
自分で焼くと、余計なものが入らないシンプルなパンを食べることができるのがいいですね~♪
いまはドライの天然酵母もあるから、とっても便利です。
自分で作ると、リーズナブルというのも魅力ですね。
わたしは、いつもは強力粉、全粒粉、塩、きび砂糖、水という、なるべくシンプルな材料をベースに、そこに大麦成人を加えています。
そうすると、きれいな緑色のパンが出来上がるんですね。
大麦成人を飲む習慣がない家族でも、たくさん食べてくれるのでいいなあと思っています☆彡
ニンジン、かぼちゃ、くるみ、ゴマ、きなこ、ローズマリーなどを加えたりして、味に変化を持たせる楽しみもありますよ(*^^)v