おすすめ「ほめ補酵素」、「ほめ発酵5」
このところ寒さがぶり返したようですね。
一昨日も風が冷たかった・・・・でもだいぶ日がのびていることで、確実に春がきていることが分かります。
季節の変わり目は、体調も崩しやすいですね。
とくに今は花粉やPM2.5など大気も気になるところ。
いずれにしてもバイタルフォース(自己治癒力)がなみなみと流れていて、自分にとって不要なものをどんどん身体の外に出せる、そんな身体が理想です。
わたしが毎日飲んでいるのは、「ほめ補酵素」や「ほめ発酵5」。 発酵食品です。
完全無農薬有機農法で育てた植物を中心に、丁寧に黒砂糖で抽出したエキスをゆっくりと5年(ほめ補酵素は3年)かけて発酵させ、完全無農薬で作られたハーブチンキを加えた健康食品。
わたしは3年ぐらい続けてとっています~~。
健康食品って、とってすぐに何かが変わるというものではありませんが、長くとっていると、なんとなく調子がいいな、という感じです。
エリック・クラプトンさんも、この2年間、愛飲しているそうですよ!
わたしが卒業したホメオパシー学校の由井学長が、東日本大震災の支援活動をされているのですが、このたび、エリックさんはその活動をサポートするために、「Tears in Heaven」という曲の使用許可を与えてくれたそうです。
由井学長のブログはこちらです。 ほめ日記