ホメガオイルとリンゴ酢で手作りドレッシングを!
うちは朝食にいつもサラダを食べているのですが、そのサラダにかけるドレッシングを毎日作っています。
なぜならドレッシングに使っているホメガオイルは酸化しやすいので、作り置きができません。
熱に弱いのでそのまま摂ることが大切です。
良質のオイルは血管を丈夫にしてくれるので、手間を惜しまず毎日摂りましょう。
そしてドレッシングに使っているお酢はリンゴ酢です。
味がまろやかなだけでなく、抗酸化力が高く、中性脂肪やコレステロール値を下げる効果が高いそうですよ。
気になる人は、リンゴ酢を積極的にとってくださいね!
お酢は体内に入るとクエン酸になり、疲労回復などにもよいのです。ほかにもアップルジュースに入れて飲んだり、酢の物にしたり、ポテトサラダに少量加えるのもお勧めです。
なぜならドレッシングに使っているホメガオイルは酸化しやすいので、作り置きができません。
熱に弱いのでそのまま摂ることが大切です。
良質のオイルは血管を丈夫にしてくれるので、手間を惜しまず毎日摂りましょう。
そしてドレッシングに使っているお酢はリンゴ酢です。
味がまろやかなだけでなく、抗酸化力が高く、中性脂肪やコレステロール値を下げる効果が高いそうですよ。
気になる人は、リンゴ酢を積極的にとってくださいね!
お酢は体内に入るとクエン酸になり、疲労回復などにもよいのです。ほかにもアップルジュースに入れて飲んだり、酢の物にしたり、ポテトサラダに少量加えるのもお勧めです。