カカオ70%手作りチョコレートグラノーラ☆ 2018年05月19日 ちょっとお腹が空いた時におすすめします。 市販のチョコグラノーラは砂糖が多すぎるし、添加物も心配ですが、自分で作れば安心です。 お休みの日にまとめて作ってみましょう! ♪オリジナル・チョコグラノーラ♪ 材料 ・カカオ70%のチョコレート 100gぐらい ・オーガニックグラノーラ 1カップ ・ナッツ類 適量 作り方 ①チョコレートを湯煎して溶かす。 ②グラノーラ、ナッツを加えて混ぜる。 ③タッパーなどの容器にラップを敷き、そこへチョコレートグラノーラを入れる。 ④冷蔵庫で固まったら、適当な大きさに切る。 どうぞお試しください~♪ «前 次» 店長日記