朝食は安心安全な天然酵母パン☆彡 2018年03月29日 わたしがホームベイカリー器でパンを焼くようになって、もう25年ぐらい経ちます。 自分で材料を選べるので、安心・安全の焼きたての天然酵母のパンを食べられるので、いつも作っています。 はじめのうちは取扱説明書通りにバターやスキムミルクを入れていましたけれど、すぐに自分流にアレンジするようになりました。 いまは極力何も入れない主義なので、小麦粉(全粒粉を混ぜる)、塩、砂糖、水、白神こだま酵母のみ。 そこに、気分でゴマ、クルミ、ハーブ、野菜類を加えたりしています。 ローズマリーをパン種の上に乗せてやくと、とってもいい香りですよ~☆ 自分で作ると安心安全ですね! «前 次» 店長日記